Hockey-M├Ądels sind deutscher Vizemeister

Unsere U16 M├Ądels k├╝ren sich mit dem Titel des deutschen Vizemeister. Die U18 wird beim Turnier zuhause 5.

Seit dem Wochenende schm├╝cken sich die Ludwigsburger U16 M├Ądels mit dem Titel eines deutschen Vizemeisters. Nachdem man sich als zweitbestes Team aus S├╝ddeutschland f├╝r die deutsche Meisterschaft in D├╝sseldorf qualifiziert hatte, musste man sich in einem engen Finale mit 1:2 gegen die Zehlendorfer Wespen aus Berlin geschlagen geben.
Die Gruppenphase konnten die M├Ądels von Trainer Severin Schmidt mit teils sehr taktisch gef├╝hrten Spielen gegen den Bremer HC, den Harvestehuder THC und Gastgeber D├╝sseldorf als Gruppenzweiter beenden. Im Halbfinale trafen sie dann auf den klar favorisierten Club Raffelberg aus Duisburg und siegten mit 1:0. Somit war der Einzug ins Finale geschafft.
Neben der tollen Mannschaftsleistung werden auch zwei hervorragende Einzelleistungen von Jessica Schwarz und Torh├╝terin Rebecca G├Âtz wertgesch├Ątzt. Mit ihrer Wahl ins U16 AllstarTeam wird ihre auffallende Spielklasse vom Veranstalter belohnt.
Ein starkes Ergebnis f├╝r den Ludwigsburger Nachwuchs.

Neben D├╝sseldorf durfte auch Ludwigsburg als Austragungsort einer deutschen Meisterschaft eine tragende Rolle ├╝bernehmen. Die acht besten deutschen U18 Mannschaften bespielten am 26. und 27.02 den Boden der Alleenhalle.
Die weibliche U18 des HC Ludwigsburger platzierte sich als Gastgeber ihrer DM auf dem 5. Platz.
ÔÇ×Wir haben ein starkes Team, aber gegen die besten Mannschaften aus West- und Ostdeutschland muss man sich erstmal behauptenÔÇť, kommentiert Trainer Daniel Weiser das Abschneiden seiner Spielerinnen. Der schwarzen Wimpel des neuen deutschen Meisters ging an einen Vertreter der Landeshauptstadt, den Berliner HC.

Trotz der coronabedingten Einschr├Ąnkungen konnte der Hockeyclub Ludwigsburg einmal mehr Anspr├╝chen als guter Gastgeber gerecht werden.
Die Stimmung in der Alleenhalle und das positive Feedback der angereisten Teams best├Ąrkt uns, sich weiterhin als Ausrichter solcher Events zu bewerben.

Danke hierbei an alle flei├čigen Helfer, die das Wochenende f├╝r die M├Ądels so besonders gemacht haben!

Auch der Onlinestream ├╝ber die Plattform Twitch wurde gut angenommen und beherbergte zeitweise 800 zugeschaltet Hockeyfans.

Die Ergebnisse vom Wochenende best├Ątigen die ambitionierte Jugendarbeit des Vereins und lassen positive Ausblicke auf die U14 DM der HCL Jungs am kommenden Wochenende in HH erwarten.