Erlebnisbericht: Backkurs bei Katz der B├Ącker

Vor wenigen Tagen hatten unsere 1. Damen die Freude, unseren Kooperationspartner Katz der B├Ącker in deren Hauptquartier, der Katz-B├Ącker-Welt in Vaihingen an der Enz, zu besuchen. Bei einem spannenden Backkurs lernten Sie, wie man Brezeln und Laugenz├Âpfle herstellt und erhielten wertvolle Einblicke in die Arbeitswelt der Katz-Filialen.

“Gleich bei unserer Ankunft wurden wir herzlich empfangen und mit einer Vielzahl an herzhaften und s├╝├čen Leckereien verw├Âhnt.

Der praktische Teil begann mit der Teigzubereitung an den R├╝hrmaschinen. Unter fachkundiger Anleitung schwangen und flochten wir den Teig ÔÇô eine lehrreiche und zugleich unterhaltsame Erfahrung. W├Ąhrend unsere kunstvollen Teigwerke im Ofen waren, bekamen wir eine exklusive F├╝hrung durch die 2018 renovierte Filiale. Besonders beeindruckend war die Produktionshalle, wo wir staunten, mit welcher Pr├Ązision und in welch enormen Mengen hier t├Ąglich frisch, gr├Â├čtenteils per Hand, gebacken wird.

Im Anschluss sahen wir einen kurzen Videoclip ├╝ber die Geschichte von Katz und die Renovierungsarbeiten in Vaihingen an der Enz. Bald darauf waren unsere Brezeln und Laugenz├Âpfle fertig gebacken, und wir stie├čen auf unsere gelungenen Werke an. Selbstverst├Ąndlich wurden die frischen Backwaren sofort probiert und reichlich f├╝r zu Hause eingepackt.

F├╝r uns war dieser Nachmittag ein unvergessliches Erlebnis. Katz bietet noch viele weitere Backkurse an, die sicherlich ebenso bereichernd sind. Satt und gl├╝cklich traten wir den Heimweg an und sind uns einig, dass wir diese wunderbare Erfahrung jederzeit wiederholen m├Âchten.”