S├╝d Superleague Finale beim HCL

Am kommenden Samstag findet in Ludwigsburg der Finalspieltag der S├╝d Superleague statt. Nach zwei Spieltagen in Frankenthal und N├╝rnberg hat bereits jedes Team 4 Spiele im Ersatzspielverkehr bestritten. Der HCL f├╝hrt mit 3 Siegen aus 4 Spielen die Tabelle an. Mit 3 Punkten R├╝ckstand ist ihnen die TG Frankenthal dicht auf den Fersen. Die HG N├╝rnberg hat mit 3 gewonnenen Punkten keine Chance mehr auf den S├╝d Superleague Titel.

Samstag, 19.06.21

12:00 Uhr HC Ludwigsburg ÔÇô HG N├╝rnberg

13:15 Uhr HG N├╝rnberg ÔÇô TG Frankenthal

14:30 Uhr HC Ludwigsburg ÔÇô TG Frankenthal

250 Zuschauer sind zugelassen

Eintritt kostenlos, ohne Anmeldung!

Nach einer langen Durststrecke kann endlich der Hockeyfan wieder direkt am Platz live ein Spiel am Fuchshof mitverfolgen. 250 Zuschauer sind f├╝r das Superleague Finale am Fuchshof zugelassen. Der Zutritt erfolgt ├╝ber Registrierung mit dem Smartphone direkt am Platz.

Aktuell stand 14. Juni haben wir in Ludwigsburg noch keine stabile Inzidenz unter 35

Die Zuschauer m├╝ssten eine der 3G┬┤s vorweisen: geimpft, genesen oder getestet. Wir hoffen aber, dass bis Samstag der Landkreis Ludwigsburg eine stabile Inzidenz unter 35 verk├╝ndet und somit die 3G-Regelung als ausgesetzt gilt. Sollte dieses Szenario nicht eintreffen werden wir versuchen das HCL-Testzentrum zu ├Âffnen um euch das Zuschauen zu erm├Âglichen.

Au├čerdem wird f├╝r die Hockeyfans auf dem Sofa ein Livestream angeboten.

Diesen findet ihr unter https://youtu.be/xbhVGjapZrk

Letzter Auftritt von bisherigem Trainer- und Betreuerteam

F├╝r unseren langj├Ąhrigen Bundesligatrainer Daniel Wei├čer ist es der letzte Auftritt als Trainer der HCL-Herren. Er ├╝bergibt an Marc Haller welcher sich bereits voll im ├ťbernahmeprozess befindet und von Wei├čer in alle Planungen einbezogen wird.

Nach 8 erfolgreichen Jahren endet f├╝r Wei├čer das Kapitel als Bundesligatrainer. ÔÇ×Zumindest vorerst. Der Plan ist, dass ich das mit den Damen recht schnell in diese Regionen schaffe. Ich bin zur├╝ckblickend sehr zufrieden mit dem erreichten dieser Mannschaft. Diese intensive Zeit hat mir so viel Spa├č gemacht und es werden fast ausschlie├člich die positiven Dinge in Erinnerung bleiben. Die Reisen mit den Jungs und die vielen lustigen Geschichten welche sich im und um das Team abgespielt haben werden ich in 50 Jahren noch erz├Ąhlen.ÔÇť

Wei├čer wird seinen Co-Trainer Uwe Zielbauer mit in das Trainerteam der Damen nehmen. Au├čerdem verabschiedet sich nach 15 Jahren Gaby Josek als Teambetreuerin der 1.Herren. Gaby wird sich zuk├╝nftig anderen Aufgaben im HCL widmen. ÔÇ×Ich habe drei Trainer begleitet, jetzt m├Âchte ich meine Wochenenden mal anders verplanen.ÔÇť

Andreas Knieb├╝hler wird Torwarttrainer der 1. Herren

Nach 18 Jahren im Team der 1.Herren wird Andi Knieb├╝hler ab Sommer nicht mehr im Kader stehen. In seiner Aufgabe als Torwarttrainer der HCL-Jungend konnte Andi die vergangenen Jahre einige Erfolge feiern. Jetzt kommen die ersten von ihm ausgebildeten Sch├╝tzlinge bei den 1.Herren an. ÔÇ×Ich m├Âchte diese Jungs weiter ausbilden, vorantreiben da macht es keinen Sinn mit ihnen in einen Konkurrenzkampf zu tretenÔÇť gibt Knieb├╝hler die Gr├╝nde f├╝r seinen R├╝cktritt bekannt. Der 36-j├Ąhrige wird zuk├╝nftig in der Oberligamannschaft das Tor h├╝ten.