HCL-Schiedsrichter f├╝r L├Ąnderspiele nominiert

Ludwigsburg/Mannheim
Der Hockey-Club Ludwigsburg steht nicht nur f├╝r und erfolgreiche Aktiven- und Jugendmannschaften, sondern auch f├╝r Schiedsrichter erster Klasse. Am Wochenende in Mannheim leiten Daniel Gruss und Thomas Lange vom HCL die Testspiele der deutschen U21-Nationalmannschaft gegen die A-Nationalmannschaft Frankreichs.
Den beiden Vorzeige-Schiedsrichtern des Hockey-Club Ludwigsburg, Daniel Gruss (35) und Thomas Lange (33), wird am Wochenende eine besondere Ehre zu Teil. Im Rahmen der Damen-Feldendrunde der Deutschen Meisterschaft in Mannheim findet am Samstag und am Sonntag jeweils ein Testspiel der deutschen U21-Nationalmannschaft gegen den A-Kader aus Frankreich statt. Gruss und Lange geh├Âren zu den vier Unparteiischen, die f├╝r diese beiden Partien vom Deutschen Hockey Bund nominiert wurden.
“Ehre f├╝r mich und eine Anerkennung der Leistung, die ich in der letzten Saison erbracht habe”, freut sich Thomas Lange.
Bemerkenswert ist vor allem, dass gleich zwei HCL-Schiedsrichter f├╝r die Spiele ber├╝cksichtigt wurden und so einer Personengruppe des HCL Aufmerksamkeit geschenkt wird, ohne die es nicht nur im Hockey keinen fairen und geregelten Spielablauf, Gruss leitete in seiner Karriere schon ├╝ber 200 Bundesligaspiele der Herren und Damen und nimmt seit vielen Jahren mehrere Funktionen im Schiedsrichterwesen des S├╝ddeutschen und Baden-W├╝rttembergischen Hockey-Verbandes ein. Thomas Lange pfeift seit 2009 in der Damenbundesliga und unterst├╝tzt den HCL in allen Bereichen der Schiedsrichterausbildung, vor allem der Ausbildung von Jugendlichen. Genau in diesem Bereich sieht er im Verein noch geh├Ârigen Nachholbedarf: “Es gibt zu wenig Jugendschiedsrichter. Wir versuchen deshalb, mehr Kinder an das Schiedsrichterwesen heranzuf├╝hren und ihnen den Spa├č am pfeifen zu ├╝bermitteln.” Einen kleinen Wunsch hat er auch f├╝r seine eigene Karriere noch nicht aus den Augen verloren: “Mein Traum ist es, einmal in der Herren-Bundesliga ein Spiel zu leiten.” Vielleicht klappt das noch.

src=”http://new1.hc-ludwigsburg.de/media/Home/thomas%20Lange%20HCL.jpg”